ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 16:40

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Австрии на уровне ААА со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Австрии по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне ААА со «стабильным» прогнозом. Предельное значение рейтингов для страны агентство подтвердило на уровне ААА, краткосрочный РДЭ был подтвержден на уровне F1+. Соответствующая информация содержится в обнародованном сегодня пресс-релизе агентства.Рейтинг Австрии на уровне ААА соответствует ситуации в государстве с развитой и гибкой экономикой, сильной структурой внутренних органов и ориентированной на стабильное развитие политикой.

Рейтинг Австрии на уровне ААА соответствует ситуации в государстве с развитой и гибкой экономикой, сильной структурой внутренних органов и ориентированной на стабильное развитие политикой. Сильные фундаментальные экономические показатели позволили стране быстро выйти из периода рецессии 2008-2009гг., сохранив низкий уровень безработицы и относительно устойчивую фискальную позицию (по сравнению с другими государствами еврозоны).

В то же время сильная вовлеченность австрийских банков в восточноевропейские операции и значительный объем активов слабых государств региона на балансе представляют риск развитию экономики страны, хотя и незначительный, и в настоящий момент не представляет угрозы рейтингу страны на наивысшем уровне ААА, отмечает Fitch.

Определенные риски для рейтингов Австрии связаны и с системным кризисом еврозоны, к которому государство не имеет иммунитета. Несмотря на принимаемые европейскими властями меры по борьбе с кризисом (принятие пакта финансовой стабильности и тендеры ЕЦБ по предоставлению коммерческим банкам дешевых кредитов сроком на три года), его окончание ознаменует лишь планомерное восстановление экономики региона.

Fitch отмечает, что австрийская экономика в I полугодии 2011 г. демонстрировала хорошие темпы роста. Уровень безработицы (4,2%) находится на самой низкой отметке в Евросоюзе.

Напомним, ранее Fitch подтвердило наивысший рейтинг Евросоюза. При этом, рейтинг Австрии был сохранен на уровне ААА, однако прогноз по рейтингу был изменен со «стабильного» на «негативный».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд