ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 13:50

Саркози: ослабление евро — хорошая новость

Президент Франции Николя Саркози во вторник заявил в интервью французскому радио France Inter, что продолжающееся ослабление евро является хорошей новостью, так как это повышает конкурентоспособность французских экспортеров, например производителя пассажирских самолетов Airbus. Об этом сообщает РБК-Украина.Саркози обещал заморозить взносы Франции в бюджет Евросоюза, что позволит сэкономить 600 млрд евро в год, подчеркнул Президент.

Помимо этого Саркози заявил, что независимость Европейского центрального банка не запрещает банку обсуждение валютной политики с правительствами стран валютного союза. «Политика регулирования обменных курсов является нормальной практикой», — отметил Саркози.

Ранее Николя Саркози обещал заморозить взносы Франции в бюджет Евросоюза, что позволит сэкономить 600 млрд евро в год, подчеркнул Президент.

В пользу своего второго президентского срока Саркози назвал пополнение Конституции «золотым правилом». В случае переизбрания Саркози обещает, что французский бюджет будет приниматься на 3 года вперед и изменяться в дальнейшем уже не будет.

В планах по сокращению бюджетного дефицита, озвученных ранее, французский лидер называл сокращение расходов на 75 млрд евро и увеличение налоговой нагрузки на 40 млрд евро. Как предполагается, это позволит свести на нет дефицит бюджета уже к 2016 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд