ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 12:10
Облачный сервис Google могут запустить уже на следующей неделе.
Фото с сайта androidops.ru

Облачный сервис Google могут запустить уже на следующей неделе — СМИ

Интернет-компания Google может запустить онлайн-сервис Google Drive, позволяющий хранить данные на интернет-серверах компании, уже на следующей неделе, по данным техноблога The Next Web, пишут РИА Новости.

Между тем, слухи о разработке нового сервиса Google появляются в СМИ уже несколько лет. На данный момент в сети доступны многие аналогичные сервисы. Самый популярный среди них — Dropbox — в октябре 2011 года насчитывал более 45 млн зарегистрированных пользователей.После запуска Google Drive станет доступен пользователям ОС Windows и Mac, а также мобильных платформ iOS и Android, отмечается в сообщении портала.

После запуска Google Drive станет доступен пользователям ОС Windows и Mac, а также мобильных платформ iOS и Android, отмечается в сообщении портала. Техноблог The Next Web получил информацию из копии описания сервиса от одного из партнеров Google, согласно данным сайта.

Новый сервис от Google бесплатно предоставит пользователям 5 Гб для хранения файлов, в то время как для более значительного объема им предложат внести плату, размер которой пока не уточняется.

При этом большинство подобных сервисов работают по похожей схеме — например, Dropbox предоставляет всем владельцам аккаунтов по 2 Гб с возможностью бесплатно расширить пространство для хранения файлов путем приглашения друзей.

Google планирует занять эту нишу благодаря возможности хранить больше гигабайт бесплатно и меньшей плате за превышение бесплатной квоты. В настоящее время компания не комментирует запуск сервиса официально.

Согласно исследованию компании Gartner, за минувший год пользователи потратили $830 млн на облачные сервисы для хранения данных, а в текущем году ожидается рост этого рынка на 47%.

Напомним, по итогам первого квартала чистая прибыль Google выросла на 60,6%, составив $2,89 млрд.

Читайте также: Чистая прибыль Google за полгода превысила четыре миллиарда долларов

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд