ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 10:30

Азаров обещает порядок на рынке лекарств уже в 2012 году

Премьер-министр Николай Азаров считает, что 2012 год станет переломным в борьбе с фальсифицированными лекарствами. Об этом он сказал журналистам во время посещения лаборатории по контролю качества лекарственных средств и медицинской продукции в Киевской области, пишут Украинский новости.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Я думаю, что 2012 год станет переломным с точки зрения борьбы с фальсификатами на нашем отечественном рынке медицинских препаратов, потому что сейчас наша служба оснащена всем необходимым оборудованием», — заявил Азаров.

Премьер отметил, что в 2010 году правительство приняло решение о переоснащении службы по контролю за качеством лекарств и были закуплены 3 современные лаборатории, а также 7-8 лабораторий первого уровня.

Он подчеркнул, что задача этих лабораторий — обеспечить выявление фальсифицированных лекарств и, соответственно, сделать так, чтобы они не попадали на рынок.

Читайте также: Украина подписала европейскую конвенцию по борьбе с фальсификацией лекарств

По словам премьера, из 500 компаний, действующих на украинском рынке, 4-5 крупных компаний обеспечивают около 70% рынка лекарств.

«А остальные — посредники. Цепочка посредников иногда доходит до 5-6, а это значит, что к развитию такой цепочки прибавляется стоимость лекарств, теряется контроль за качеством, и нам надо, безусловно, наводить порядок в этой сфере, и мы его наведем», — заявил Азаров.

Кроме того, премьер сообщил, что на заседании во вторник Кабинет Министров обсудит состояние контроля за качеством лекарств.

Напомним, в сентябре 2011 года Верховная Рада ввела уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд