ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 10:20
Цены на украинский сахар.
Фото с сайта segodnya.ua

Украинский сахар или подорожает, или исчезнет с рынка, — эксперт

Цена на сахар будет расти. Такое мнение выразил глава правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрсахар» Николай Ярчук, пишет УНН.

По его словам, сегодня цена зависит от расходов и конъюнктура внешнего и внутреннего рынка. В связи с этим, глава «Укрсахар» считает, что цена на сахар будет повышаться.

Читайте также: Правительство Украины существенно снизило закупочную цену на сахар

«Если будет повышаться цена на газ и другие материалы, то как может стоять на месте цена на сахар? Просто его будут производить, и он будет дорогим. И мы будем импортировать дорогой сладкий песок из-за границы, если своего не выработаем», — отметил он.

В то же время, по его мнению, повышение цены на сахар не зависит от производителя, а от инфляционных процессов и других составляющих.

«Поэтому, конечно, мы прогнозируем, что цена должна расти. Но какого-то непредсказуемого роста не должно произойти», — заверил эксперт.

Напомним, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый ранее заявил, что Кабмин снизил минимальную цену на сахар на текущий маркетинговый год (МГ, сентябрь 2011 года — август 2012 года) на 13,7% — до 5,1 тыс. грн/т (с учетом НДС).

Кроме того, по его словам, на новый маркетинговый год правительство планирует установить минимальную цену на сахар — 5,91 тыс. грн/тонна. В третьей декаде января 2012 фактические оптово-отпускные цены на сахар находились в пределах 5,3-5,5 тыс. грн/тонна, тогда как минимальная цена составляет 5,91 тыс. грн/тонна.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд