ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 09:00

Кириленко выступает за гласность фондов социального страхования

Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко зарегистрировал новый законопроект по обеспечению гласности и прозрачности деятельности фондов общеобязательного государственного социального страхования, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Вячеслав Кириленко
Вячеслав Кириленко
Лидер партии За Украину!

Как сообщает пресс-служба За Украину!, политик рассказал, что совокупный объем средств, которые должны быть аккумулированы в фондах социального страхования, в 2012 году уже превышает 30 млрд грн. 

«Точные цифры широкой общественности неизвестны, поскольку процесс формирования, утверждения и исполнения бюджета фондов происходит не гласно и не прозрачно для граждан», — заявил Кириленко.

Политик убежден, что такие крупные общественные финансы должны находиться под контролем общественности и должны распределяться в максимально прозрачно.

Проект закона, предложенный Вячеславом Кириленко, обязывает фонды социального страхования публиковать свои решения в течение 5-ти рабочих дней после принятия на официальных страницах фондов. Кроме того, все документы утвержденных бюджетов, изменений и отчетов по их выполнению также должны печататься в официальных изданиях Верховной Рады и Кабмина в течение двух недель.

«Принятие Закона создаст дополнительные возможности для противодействия коррупции, увеличит доверие к фондам социального страхования со стороны граждан Украины и государства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд