ВХОД
Вернуться
17 апреля 2012, 08:40

ОТП банк сменил главу Набсовета

Тринадцатый по размеру активов в Украине ОТП банк вслед за председателем банка сменил и главу Наблюдательного совета. Такое решение сегодня вынесли на ежегодном заседании общего собрания акционеров, пишет Дело.Новым председателем стал Иштван Хамец (Istvan Hamecz), сменивший на этом посту Пала Ковача (Pal Kovacs).

Новым председателем стал Иштван Хамец (Istvan Hamecz), сменивший на этом посту Пала Ковача (Pal Kovacs), который возглавлял Набсовет с 2006 года. Иштван Хамец пришел в Украину из российской «дочки» OTP Bank, где был председателем совета директоров. Одновременно он возглавлял c 2007 года OTP Fund Management Co., инвестиционного подразделения OTP Group и одной из крупнейших в Венгрии компаний по управлению активами.

Это не единственное изменение в составе Набсовета. Сегодня его покинули также Андраш Гроф (Andras Grof) и Антал Дьюлавари (Antal Gyulavari). На их место назначили Иштвана Мешко (Istvan Mesko) и Адама Сентпетери (Adam Szentpeteri). Они назначены на эти должности на 2 года — до проведения ежегодного Общего собрания Акционеров в 2014 году.

Напомним, что это не первая смена топ-менеджеров данного финучреждения. В конце февраля ОТП банк принял решение сменить председателя правления Дмитрия Зинкова. Его преемником стал Тамаш Хак-Ковач, возглавлявший ранее подразделение Центральной и Восточной Европы Commerzbank.

Читайте также: OTP Bank опроверг информацию о слиянии с банком «Форум»

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд