ВХОД
Вернуться
16 апреля 2012, 15:30

Экономика КНР может ускориться уже во второй половине этого года, — эксперты

Экономика КНР может ускорить свой рост уже во второй половине этого года, отмечают эксперты, пишет РБК-Украина.

«Мы ожидаем ускорения роста китайской экономики во второй половине года. Несколько месяцев назад центральное правительство сместило акценты экономической политики от борьбы с инфляцией к поддержке роста. Так что в течение нескольких месяцев мы ожидаем стабилизации темпов роста экономики, а затем их ускорения. За весь 2012 год китайская экономика, по нашей оценке, вырастет на 8,4%», — сказал в интервью Bloomberg TV управляющий директор по Китаю J.P. Morgan Chase Джинг Ульрих.

Директор 7 Investment Management Джастин Стюарт считает, что на данный момент китайская экономика постепенно замедляется, а не падает, как это иногда говорят.

«Данные о замедлении экономики Китая лично меня, честно говоря, обрадовали. Это же прекрасные данные: экономика постепенно замедляется, а не падает, как кто-то опасался. Китай перестраивает структуру экономики, переориентирует ее с внешнего спроса на внутренний — это длительный процесс, связанный с неизбежным замедлением. Конечно, это скажется на мировых сырьевых компаниях, на ценах на сырье, но повторюсь, это очень долговременный процесс. С другой стороны, производители потребительских товаров, которые смогут адаптировать свою продукцию для китайского рынка, могут очень сильно выиграть от этого колоссального сдвига в Китае», — отметил в эфире Bloomberg TV директор 7 Investment Management Джастин Стюарт.

Напомним, ВВП Китая в I квартале 2012 г. замедлил рост до 8,1% в годовом исчислении.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд