ВХОД
Вернуться
16 апреля 2012, 15:17

Нефть дешевеет на новостях из Европы и США

Стоимость нефти в понедельник снижается на фоне роста доходности испанских гособлигаций и слабой статистики из США, увеличивших опасения за перспективы мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:43 МСК снизилась на 0,18 доллара, или на 0,18% — до 102,65 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,13 доллара, или на 0,93% — до 120,08 доллара за баррель.

Доходность десятилетних гособлигаций Испании в понедельник продолжила рост, начатый на прошлой неделе, и превысила психологически важную отметку в 6% на фоне опасений относительно того, что стране придется прибегнуть к международной финансовой помощи.

Дополнительное давление на настроения инвесторов оказали предварительные данные Мичиганского университета по индексу потребительских настроений в США за апрель, опубликованные в пятницу. Показатель неожиданно снизился до 75,7 пункта с 76,2 пункта в марте. Аналитики ожидали роста индекса до 76,5 пункта.

Участники торгов также обратили внимание на новости из Китая, где власти решили расширить коридор колебаний курса национальной вал юты с 0,5% до 1% относительно курса, установленного регулятором, для увеличения гибкости обменного курса юаня.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2012, 15:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд