ВХОД
Вернуться
16 апреля 2012, 10:50
Украинский сыр вернется на рынок РФ.
Фото с сайта lady.ru

Украинский сыр вернется на рынок РФ, — Онищенко

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
главный государственный санитарный врач РФ

Украинский сыр сможет беспрепятственно вернуться на рынок РФ после того, как производители устранят нарушения, выявленные инспекцией Роспотребнадзора, пишет Интерфакс-Украина.Читайте также: РФ направила в Украину перечень документов для проверки производителей сыра.

«Теперь все зависит от украинских производителей», — заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в начале этой недели Москву посетит делегация украинского правительства, будет обсуждаться, в том числе, «сырная проблема».

«Мы не исключаем, что будут приниматься решения, определяющие реальные шаги в направлении нормализации ситуации», — отметил Онищенко.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что после проверок на украинских сырзаводах и приведения их продукции к требованиям российских стандартов, требования для украинского рынка будут также ужесточены.Читайте также: «Сырная» война закончилась.

Напомним, 29 марта первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый сообщил, что «никаких нарушений технологий (на Гадячсыре) специалисты (российские) не выявили». Также он сообщил, что непосредственно после проверок никаких письменных заключений комиссия Роспотребнадзора не предоставляла, отбыв в Россию «дорабатывать материалы».

Группа сотрудников Роспотребнадзора прибыла в Украину 26 марта для инспекции украинских сыродельных предприятий. По итогам проверок украинские сыроделы планируют возобновить поставки сыра на российский рынок, которые были приостановлены в феврале. Официальная причина запрета — несоответствие продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Напомним также, запланированный на 19 марта визит инспекторов Роспотребнадзора украинских сыродельных предприятий не состоялся. Глава российского ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что начало инспекции было отложено из-за «нерасторопности контрагентов». По его словам, параметры проверки не были согласованы, причем, по вине Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2012, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
oleg34
oleg34
16 апреля 2012, 12:04
Олег
#
«параметры проверки не были согласованы» — значит проверяющим не поставили хорошего столика и не перечислили по мимо зарплаты…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд