ВХОД
Вернуться
16 апреля 2012, 09:00
Украина высоко ценит поддержку Японии в виде кредитов и грантов
Фото с сайта alfanews.md

Украина высоко ценит поддержку Японии в виде кредитов и грантов

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Украина высоко ценит поддержку Японии в виде кредитов и грантов, предоставленных по линии «официальной помощи развитию». Об этом сказал министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тоити Саката, сообщили в пресс-службе КМУ, пишет УНН.

По словам Порошенко, такая помощь очень важна для развития реформ, развития инфраструктуры и поддержки конкретных социальных, образовательных и культурных проектов.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности о торгово-экономическом сотрудничестве стран и инвестиционной деятельности. Порошенко выразил надежду, что интерес инвесторов к Украине будет расти, особенно учитывая географическую близость государства к рынкам ЕС и СНГ, благоприятные факторы производства и высокую квалификацию украинских специалистов.

Кроме того, было предложено рассмотреть украинское предложение об участии Японии и японских компаний в программе электронного правительства для повышения эффективности действий.

Порошенко отметил, что Украина благодарна Японии за постоянную поддержку на пути демократических и социально-экономических преобразований и помощь в деле ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд