ВХОД
Вернуться
16 апреля 2012, 08:40

Почти половина членов МТСБУ получили неудовлетворительную оценку за работу в 2011 году

МТСБУ опубликовало результаты проверки деятельности своих членов. Согласно этим результатам, 35 компаний имеют оценку «неудовлетворительно» как минимум по одному из четырех качественных показателей. Еще 5 компаний не дали согласия на публикацию отчетности.

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало показатели работы страховых компаний. В результате из 83 членов МТСБУ 35 показали неудовлетворительные результаты, по крайней мере, по одному из четырех показателей и еще пять компаний не предоставили необходимую для анализа информацию.

Оценки выставлялись по показателям «общая оценка финансового состояния», «качество урегулирования убытков», «количество жалоб от страховщиков» и «количество жалоб от страховщиков и пострадавших».

В результате только семь компаний по всем показателям показали хорошие результаты.

Отметим также, что лучше всего у страховщиков-членов МТСБУ обстоят дела с оценкой общего финансового состояния. По этому критерию «неуд» получили лишь две компании — СК «Украина» и СК «Инкомстрах».

По качеству урегулирования убытков неудовлетворительные оценки получили 12 страховщиков, по количеству жалоб коллег по рынку — 24 компании, по количеству жалоб от страхователей и потерпевших — 18 членов МТСБУ.

Вместе с тем из 20 компаний-лидеров по сбору премий в 2011 году неудовлетворительные результаты показали только два страховщика: компания «Добробут», действие лицензии которой приостановлено, и «Универсальна», результат работы которой оценен на «неудовлетворительно» по трем пунктам из четырех. Также «Оранта» не определилась с разрешением публиковать свои данные.

Читайте также: Моторное бюро оспорит дешевую «автогражданку».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2012, 08:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд