ВХОД
Вернуться
14 апреля 2012, 23:00

Эксперты рассказали, что в Украине отпугивает инвесторов

Успешное уклонение эмитентов от выполнения своих кредитных обязательств отталкивает иностранных инвесторов от фондового и банковского рынка Украины.

В ходе круглого стола «Инвестиционный климат в финансовом секторе: что препятствует притоку капитала?» председатель совета директоров группы компаний Инвестиционный Капитал Украина (ICU) Валерия Гонтарева отметила, что особенно вопиющими в этом контексте являются примеры с Союз-Виктаном и Караваном, сообщает ZN.UA.

Также, по ее словам, индикатором незащищенности прав собственности в стране можно считать ситуацию в Nemiroff, где мажоритарные акционеры имеют проблемы с доступом к управлению компанией, тогда как предохранителем против этого для них не может стать даже официальная регистрация на Кипре, где действует английское право.

В свою очередь председатель правления Эрсте Банка Светлана Черкай обратила внимание на то, что адекватную защиту прав кредиторов — жизненно важная вещь для Украины в условиях острой глобальной конкуренции за капитал. Банкир среди прочего обратила внимание на то, что процедура взыскания имущества чрезвычайно сложная и дорогая.

Ранее эксперты отметили, что недавно принятый Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» может быть лишь в условиях финансовой стабильности.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2012, 23:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд