ВХОД
Вернуться
14 апреля 2012, 16:10
Standard & Poor's, рейтинг Великобритании.
Standard & Poor's. Фото с сайта thetimesnews.ru

S&P подтвердило наивысший кредитный рейтинг Великобритании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне «ААА», краткосрочный рейтинг — на уровне «А-1+», прогноз по рейтингам — стабильный, сообщается в пресс-релизе S&P, пишут РИА Новости.

«Подтверждение рейтингов связано с высокой степенью развитости и диверсифицированности британской экономики, устойчивым финансовым курсом властей, а также стабильностью рынка труда», — поясняет агентство.

Кроме того, по мнению аналитиков S&P, повысилась устойчивость экономики к шокам, а британские корпорации и домохозяйства накопили достаточно большие резервы капитала. На этом фоне рост ВВП страны ожидается в текущем году на уровне 1,6%. «Монетарная политика властей поддержит рост экономики и национальную валюту», — отмечают они.Стабильный прогноз отражает ожидания агентства относительно сохранения курса на уменьшение дефицита бюджета до 4% к 2014 году, а также увеличения темпов роста экономики в среднесрочной перспективе.

Стабильный прогноз отражает ожидания агентства относительно сохранения курса на уменьшение дефицита бюджета до 4% к 2014 году, а также увеличения темпов роста экономики в среднесрочной перспективе. Объем госдолга Великобритании, по мнению S&P, не превышает 90% от ВВП.

В случае если властям не удастся реализовать запланированные меры по консолидации бюджета, а рост других экономических показателей окажется хуже ожиданий S&P, рейтинги Великобритании могут быть понижены с наивысшего уровня. Аналогичным образом на рейтингах скажется увеличение потребности банковского сектора в государственной поддержке. Агентство также отмечает риски снижения объемов экспорта на фоне сохраняющихся европейских долговых проблем.

В середине марта рейтинг Великобритании на уровне «AAA» подтвердило другое крупнейшее международное рейтинговое агентство — Fitch Ratings. В то же время, оно ухудшило прогноз со «стабильного» на «негативный», что увеличивает вероятность снижения рейтинга страны в ближайшие два года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд