ВХОД
Вернуться
14 апреля 2012, 14:50
Титаник, в США отмечают 100-летнюю годовщину катастрофы Титаника.
Титаник. Фото с сайта kri.su

В США отмечают 100-летнюю годовщину катастрофы «Титаника»

В США сегодня отмечают 100-летнюю годовщину катастрофы «Титаника». Лайнер, который считался непотопляемым, ушел под воду в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г. в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом. На борту «Титаника» находилось более 1,3 пассажиров и 908 членов экипажа — всего 2 тыс. 224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли более 1,5 тыс., пишет РБК-Украина.В Лас-Вегасе, Сан-Диего, Хьюстоне и других городах в этом году проводятся выставки, на которых представлены предметы, поднятые со дня океана — корабельный фарфор, флаконы духов и даже пятиметровый обломок корпуса лайнера.

В Лас-Вегасе, Сан-Диего, Хьюстоне и других городах в этом году проводятся выставки, на которых представлены предметы, поднятые со дня океана — корабельный фарфор, флаконы духов и даже пятиметровый обломок корпуса лайнера.

В Денвере (США) пройдет концерт, посвященный одному из самых известных выживших пассажиров «Титаника» — «непотопляемой» Маргарет (Молли) Браун, передает Associated Press. Женщина известна тем, что при крушении лайнера помогала спасаться другим пассажирам, усаживала их в шлюпки, при этом сама сначала отказывалась садиться туда, уступая свое место. Позже Браун организовала в Нью-Йорке фонд помощи выжившим пассажирам «Титаника».

В Массачусетсе соберутся потомки радиолюбителя Мэтта Тирни, который был одним из первых, кто получил сигнал бедствия от «Титаника».

Катастрофа «Титаника» стала легендарной и послужила основой для множества книг, кино- и телефильмов.

Обломки Титаника были обнаружены американским исследователем Робертом Баллардом в 1985 г. на глубине в 3750 м неподалеку от координат, указанных экипажем корабля в сообщениях о бедствии. В апреле 2012 г. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) присвоила месту крушения лайнера статус подводного культурного наследия.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд