ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 18:20

Испания готовит новые меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов

В Испании готовится широкомасштабная кампания по борьбе с уклонением от уплаты налогов, правительство отчаянно пытается убедить руководство Европейского союза и частных инвесторов в том, что в состоянии вывести страну из финансового кризиса без вмешательства извне, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам профессора экономике в университете Линца Фридриха Шнайдера, объем теневого сектора испанской экономики может составлять до 19%.

В частности, на заседании кабинета министров в пятницу, как ожидается, будут одобрены нормы, ограничивающие использование наличных денежных средств, а также нормы, обязывающие граждан Испании декларировать свои зарубежные счета. Об этих мерах на специальной пресс-конференции по итогам заседания объявит заместитель премьер-министра Испании Сорайя Саенц де Сантамария.

По оценкам профессора экономике в университете Линца Фридриха Шнайдера, объем теневого сектора испанской экономики может составлять до 19%.

Доходность 10-летних гособлигаций Испании выросла в пятницу до 5,92% с 5,82% накануне, в результате спред доходности этих бумаг и германских облигаций с аналогичным периодом обращения достиг 417 базисных пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд