ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 18:00

Украина возобновит поставки пива в Белоруссию после 18 апреля, — Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует возобновление поставок украинского пива в Белоруссию после 18 апреля. Об этом в ходе встречи с пивоварами сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, передает РБК-Украина.Читайте также: Министерство финансов хочет повысить цены на спиртные напитки.

«Мы не будем мириться с какими-то торговыми ограничениями украинского производителя. Эффект от наших действий должен привести к принципам действия конкуренции. Мною проведены консультации с руководством Белоруссии. В частности, с первым вице-премьер-министром. Мы договорились о том, чтобы в короткий срок подготовить внутреннюю документацию. 18 апреля состоится встреча в Минске с руководством Пищпрома. Нам нужно качественно поработать над документацией, после 18 числа проведем предварительные консультации, и я жду быстрое компромиссное решение, которое обеспечит резкий рост поставок», — отметил министр.

Также, по его словам, за время действия ограничений экспорта украинские предприятия потеряли порядка 12 млн грн.

«Торговые инструменты должны быть прозрачными», — резюмировал Порошенко.

Напомним, 21 декабря 2010 г. правительство Белоруссии приняло постановление № 18060, которым ввело лицензирование пива из Украины и увеличило минимальные отпускные цены на напиток на 60%. В начале января 2011 г., из-за несогласия украинских пивоваров выполнять это постановление, Белоруссия прекратила импорт украинского пива. 25 января 2011 г. Белоруссия прекратила антидемпинговое расследование в отношении украинского пива.

Читайте также: Акциз на пиво может вырасти почти в 6 раз.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд