ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 17:50
Яхта Adastra, в Китае построили яхту стоимостью 15 млн долларов.
Яхта Adastra. Фото с сайта gadjetov.net

В Китае построили яхту стоимостью 15 млн долларов

В Китае построили яхту, стоимость которой составляет 15 млн долларов. Яхта Adastra представляет собой тримаран длиной 42,5 м. Проект яхты разработан Джоном Шаттлворсом специально для одного из клиентов в Гонконге.Яхта готова к приёму до девяти гостей и шести членов команды.

Строительство «суперяхты» началось еще 5 лет назад. Судно построено из самых современных материалов — карбона, структурой из номекса в виде сот, а также кевларовой пены. Интерьеры выполнены с использованием дуба. Вес судна максимально облегчён для достижения хороших динамических характеристик.

Яхта готова к приёму до девяти гостей и шести членов команды.

Длина тримарана составляет 42,5 м, 16 м в ширину и весом 52 т. Дизайн необычной яхты был разработан John Shuttleworth Yacht Designs, проект реализован и построен McConaghy Boats в Чжу Ха, Китай.

Максимальная скорость яхты составляет 22,5 узлов, а диапазон достигает 4000 морских миль при 17 узлах. Этого достаточно для поездки из Великобритании в Нью-Йорк. Яхта имеет встроенную систему морского мониторинга, и может даже управляться с Apple IPad в 50-метровом диапазоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
14 апреля 2012, 21:10
Вольдемар
#
Шо там в Киеве слышно? водный канал посреди столицы ещё не роют?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд