ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 16:50
G20 может повысить ресурсы МВФ, Министры финансов G20.
Министры финансов G20 соберутся на следующей неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить просьбу МВФ о дополнительных ресурсах. Фото с сайта allnewspoint.com

G20 может повысить ресурсы МВФ на 400-500 млрд долларов

Двадцать крупнейших мировых экономик, вероятно, увеличат ресурсы Международного валютного фонда на 400-500 миллиардов долларов, а не на 600 миллиардов долларов, которых первоначально добивался МВФ, сообщили представители «Большой двадцатки», пишет Рейтер.

Дополнительные деньги дадут МВФ больше возможностей для борьбы с суверенным долговым кризисом, спровоцированным неприемлемыми политиками таких стран еврозоны, как Греция, Португалия и Ирландия.

Министры финансов G20 соберутся на следующей неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить просьбу МВФ о дополнительных ресурсах.

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард сказала в четверг, что достижение соглашения по этому вопросу может занять некоторое время, давая понять, что на ближайшем заседании дискуссия может не завершиться.Читайте также: МВФ предлагает увеличить свои ресурсы на 1 трлн долларов.

Но она также сказала, что МВФ, возможно, не нужно так много денег, как он думал всего несколько месяцев назад, так как экономические и финансовые риски сократились и финансовые потребности фонда теперь скромнее.

Чиновники сказали, что, поскольку пиковая потребность правительств еврозоны в новых средствах уже удовлетворяется посредством дешевых долгосрочных кредитов Европейского центробанка, нужда в новых ресурсах для МВФ стала менее острой.

«Я бы сказал, что это будет что-то между 400 и 500 миллиардами долларов и это будет очень сильно зависеть от того, сколько пообещают крупные мировые и европейские экономики, но не экономики еврозоны», — сказал один из источников.

В январе МВФ подсчитал, что ему понадобятся дополнительные 500 миллиардов долларов, чтобы выдавать кредиты, и еще 100 миллиардов долларов в резерв, чтобы создать адекватную систему защиты против рисков со стороны кризиса еврозоны".

«Всегда было ясно, что 500-600 миллиардов это слишком много, нереалистично, — сказал второй источник. — Мы были бы счастливы, если бы получили столько же от других стран, сколько готовы предоставить европейцы».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд