ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 15:50
Парламентская ассамблея Совета Европы, ПАСЕ.
Парламентская ассамблея Совета Европы. Фото с сайта novostiua.net

ПАСЕ не намерена применять санкции к Украине

Майлис Репс
Майлис Репс
содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не намерена применять санкции к Украине. Об этом заявила содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс, пишет Deutsche Welle.

«Ни у кого нет цели применять санкции. Это лишь крайняя мера, которая не будет способствовать построению хорошего диалога. Причиной того, что в последней резолюции указано, что такая возможность учитывается, является то, что Ассамблея испытывает очень незначительный диалог и прогресс. Надеюсь, Украина пытается улучшить ситуацию на благо всего народа. Содокладчики только помогают и подчеркивают недостатки и положительные тенденции. То есть, каким образом Украина выполнит взятые на себя обязательства, зависит от нее самой», — сказала Майлис Репс.

Она отметила, что ПАСЕ «лишь подчеркивает, если выбранные пути не соответствуют международным требованиям и стандартам» и добавила: «Поэтому я надеюсь, что нам не нужно будет начинать детальное обсуждение санкций».

Напомним, ПАСЕ 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине, в которой требует исключить из Уголовного кодекса статьи, по которым были осуждены бывшие государственные чиновники. ПАСЕ пригрозила введением санкций в отношении Украины, если требования ассамблеи по уголовному преследованию бывших членов правительства не будут выполнены. 29 марта содокладчик ПАСЕ Маилис Репс заявила, что ПАСЕ может лишить Украину права голоса за невыполнение предписаний резолюции.

Читайте также: Украину гонят из ПАСЕ.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
SergeSokol
SergeSokol
13 апреля 2012, 16:40
Сергей, Киев
#
Очень жаль. По другому они не поймут… Вот если им визу не дадут побывать в своем маетке в Ницце или Лондоне, тогда сразу в стране начнутся перемены к лучшему.
+
0
namesergey
namesergey
13 апреля 2012, 17:09
#
Только вот тому кто продает эти «маетки» очень не интеренсо что и как — главное что реки денег текут от сель к ним)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд