ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 13:46
Реорганизация украинской ГТС.
Фото с сайта dw.de

Рада приняла закон о ГТС

Верховная Рада Украины приняла закон относительно реформирования нефтегазового сектора Украины, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как передает источник, за внесение изменений в закон «О трубопроводном транспорте» (относительно реформирования нефтегазового комплекса) №9429-1 во втором чтении и в целом проголосовало 242 карточки народных депутатов.Реорганизация госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины осуществляется по решению Кабмина во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с присоединением к Европейскому энергетическому сообществу.

Законом предусмотрено, что реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, превращение) госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины осуществляется по решению Кабмина во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с присоединением к Европейскому энергетическому сообществу.

Приватизация госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины, а также предприятий, созданных вследствие их реорганизации, запрещается. Отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале госпредприятий, которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными трубопроводами и хранению газа в подземных хранилищах, их передача на баланс в концессию, аренду, лизинг запрещается, кроме случаев, когда результатом таких действий является передача основных фондов, акций и долей в уставном капитале таких предприятий исключительно госпредприятию или акционерному обществу, 100% акций которого находится в госсобственности Украины.

Напомним, 20 марта, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон „О трубопроводном транспорте“ народного депутата (НУНС) Юрия Кармазина, запрещающий приватизацию предприятий, созданных вследствие реорганизации НАК Нафтогаз Украины.

Читайте также: Сегодня Рада займется реформой нефтегазового комплекса

До этого парламент неоднократно пытался принять правительственный вариант законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса, однако оппозиция постоянно блокировала трибуну.

16 марта заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявил, что Кабинет министров согласен на оппозиционный законопроект по реформированию нефтегазового комплекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 13:46
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
14 апреля 2012, 08:21
#
Завидую белорусам.По их трубам течёт в полном объёме и нефть и газ.Имеют дешёвые энергоносители, никаких забот по обслуживанию и ремонту, тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест.Правда мы имеем опыт с водоводами Крымского водоканала, сдали на металлолом и привет правительству.Живём по принципу:«не зьим, так надкушу.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд