ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 13:50

Янукович подписал закон о создании благоприятных условий для малого бизнеса

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4618-VI «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине», сообщает пресс-служба главы государства, пишет РБК-Украина.

Отметим, Верховная Рада Украины (ВР) приняла соответствующий законопроект с предложениями Президента 22 марта. За соответствующий законопроект проголосовали 232 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Читайте также: Где в Украине можно найти средства для развития бизнеса?

Целью государства является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения путем поддержки предпринимательской инициативы граждан.

Согласно закону, целью государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения путем поддержки предпринимательской инициативы граждан.

Принципами государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является разграничение полномочий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по государственной поддержке.

Читайте также: Малый бизнес страдает от «упрощенных» налогов

Основными направлениями государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в законопроекте названы: совершенствование порядка ведения налогового и статистического учета и отчетности субъектов хозяйственной деятельности, введение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, которые соответствуют критериям, установленным в налоговом законодательстве, обеспечение государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере инвестиционной, инновационной и научно-технической деятельности, в том числе их привлечения к выполнению научно-технических и социально-экономических программ.

Финансовая государственная поддержка оказывается за счет государственного бюджета и других источников.

Читайте также: Устав от проблем, средний и малый бизнес сворачивает свою деятельность

Основными видами финансовой государственной поддержки являются: частичная компенсация процентных ставок по кредитам, которые предоставляются на реализацию проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, частичная компенсация лизинговых, факторинговых платежей и платежей за пользование гарантиями, предоставление гарантии и поручительства по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление кредитов, в том числе микрокредитов, для начала и ведения собственного дела, предоставление займов на приобретение и внедрение новых технологий, компенсация расходов на развитие кооперации между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупными предприятиями, финансовая поддержка внедрения энергосберегающих и экологически чистых технологий, другие виды не запрещенной законодательством финансовой государственной поддержки.

Читайте также: ГНСУ продлит мораторий на проверки малого бизнеса, — Клименко

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
proc
proc
13 апреля 2012, 14:03
#
ПопуЛизм!
+
0
brigadirius
brigadirius
13 апреля 2012, 15:38
Киев
#
Закон однозначно прокуратура пролоббировала. У неё сейчас самые хитовые дела, это дела по комерческим структурам которые получали бюджетные деньги. Так что все будут довольны по очереди. Сначала малый бизнес получивший государственную дотацию, потом чиновник поимевший с дотации откат, и в конечном итоге прокуроры и судьи поимевшие уже и бизнесмена и чиновника.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд