ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 11:10

НКЦБФР одобрила новое положение о функционировании фондовых бирж

НКЦПФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) одобрила проект Положения о функционировании фондовых бирж. Такое решение было принято на очередном заседании регулятора 10 апреля 2012 года. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НКЦПФР.

«На сегодняшний день основным документом, согласно которому работают биржи, является Положение о функционировании фондовых бирж, утвержденное Комиссией еще в 2006 году. Естественно, что за это время немало изменилось в деятельности фондового рынка и потребностях организаторов торговли. Учитывая существующие реалии, Комиссия планирует внести ряд изменений к нормативному акту. Мы получили пожелания от всех заинтересованных бирж Украины, и все они были максимально учтены при разработке документа. Стоит отметить, что это комплексные изменения, которые неоднократно обсуждались с участниками рынка, и результатом этого и стало создание нормативного акта », — отметил Алексей Тарасенко, член НКЦПФР.

В частности, изменения в документе прописывают требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, требования к электронной торговой системы. Также Положением будет внедрена понятие биржевого фондового индекса.

«Особое внимание в новом документе мы уделили вопросам ценовой нестабильности и манипуляций на рынке ценных бумаг. Благодаря принятию данного регуляторного акта, надеюсь, нам удастся снизить риски для инвесторов, работающих на биржах », — добавил господин Тарасенко.

В ближайшее время документ будет передан для согласования в профильные министерства и ведомства и размещены на сайте Комиссии для получения комментариев и пожеланий от участников рынка и общественности.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд