ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 11:00

Испания отказалась от финансовой помощи ЕС

Испания не нуждается в экстренной финансовой помощи, заявил председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей, заметив, что страна при этом находится в сложном экономическом положении, пишет ИТАР-ТАСС.

«Никто не ставит вопрос об оказании Испании экстренной финансовой помощи, в которой наша страна не нуждается», — подчеркнул испанский премьер.

Он также предостерег от нагнетания ненужного напряжения вокруг этого вопроса. В то же время Рахой признал, что Испания находится в очень сложном экономическом положении.

«Испанское правительство знает, что надо делать в этой ситуации, и проводит необходимые реформы», — заверил он.

Напомним, что принятый на 2012 год бюджет Испании предусматривает экономию 27,3 млрд ев ро за счет замораживания зарплат государственных служащих, а также за счет сокращения бюджетов министерств и ведомств, в среднем на 16,9%. Вместе с тем, независимые эксперты уверены, что сокращение ассигнований со стороны государства неминуемо приведет к сокращению ВВП страны при растущем долге. По прогнозам Минэкономики Испании, государственный долг королевства в 2012 году увеличится до 78,5% ВВП.

Читайте также: Испании нужно без промедлений принять бюджет на 2012 год — Moody's

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд