ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 09:00

Белорусская «молочка» вернется в Украину в мае

Вопрос поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину будет решен до конца апреля, уверены в правительстве Беларуси. В эти же сроки Украина планирует закрыть вопрос с поставками собственной «молочки» в Россию, пишет Дело.Вопрос поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину будет решен до конца апреля.

Вопрос поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину будет решен до конца апреля. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый. В частности, отвечая на вопрос о том, когда возможно возобновление поставок, вице-премьер сказал: «Думаю, до конца месяца все будет решено».

Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины мясо-молочной продукции белорусского производства. Чтобы убедиться в качестве и безопасности молочной и мясной продукции из Беларуси, нашу страну в марте посетили специалисты Госветфитослужбы Украины. Они провели аудит Государственной ветеринарной службы Беларуси на предмет возможности компетентных органов республики обеспечить безопасность выпускаемых продуктов питания. Рабочая группа также проинспектировала работу ряда предприятий молочной отрасли Беларуси.

На этой неделе переговоры продолжились на территории Украины. Туда выезжала делегация из Беларуси, стороны подписали протокол, который предусматривает конкретные шаги для разрешения вопроса о возобновлении поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину.

Параллельно проходит аудит украинских молочных предприятий специалистами Роспотребнадзора.Чи

Читайте также: Россия намерена ограничить ввоз сыра из Украины и Беларуси

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд