ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 09:13

Золото подорожало в четверг на фоне снижения курса доллара

Стоимость золота выросла в четверг после того, как снижение курса доллара по отношению к мировым валютам увеличило спрос на драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов вырос в цене на 1,2% — до 1680,6 доллара за тройскую унцию.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США сократился до 79,27 пункта с 79,79 пункта к концу предыдущих торгов на фоне статданных из США и Европы.

Участники торгов также обратили внимание на заявления вице-президента ФРС Дженет Йеллен, которая накануне подтвердила намерение регулятора держать базовую ставку на минимальной отметке до конца 2014 года.

Увеличить интерес к более надежным активам помогли в четверг и данные о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 7 апреля, неожиданно выросло на 13 тысяч и составило 380 тысяч, достигнув максимума за последние два месяца.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 09:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд