ВХОД
Вернуться
13 апреля 2012, 09:10

ТНК-ВР готовит Лисичанский НПЗ к консервации

ТНК-ВР готовит к консервации Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ввиду его убыточности. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор компании ТНК-ВР Герман Хан, передает корреспондент РБК-Украина.

«Пришлось остановить поставку нефти на нефтеперерабатывающее предприятие в Украине »ЛИНИК« (бывший Лисичанский НПЗ) и проводить там мероприятия по возможной консервации завода. Это мера неприятная, но, к сожалению, вынужденная. В прошлом году завод принес нам значительные убытки, и за первые два месяца текущего года тенденция только ухудшилась, поэтому мы вынуждены принять такое непопулярное решение», — заявил Хан.

По его словам, в настоящее время завод уже не занимается переработкой нефти, а осуществляет последние контрактные отгрузки.

При этом он отметил, что для сети заправок компании топливо будет поставляться из Беларуси и других стран по прямым контактам из расчета соотношения цены и качества предлагаемого продукта.Читайте таакже: Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращает работу 

Напомним, ранее сообщалось, что ТНК-ВР намерена продать Лисичанский НПЗ.

Частное АО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) входит в группу ТНК-ВР. ЧАО занимается переработкой нефтяного сырья и производством нефтепродуктов. По итогам 2011 г. Лисичанский НПЗ увеличил объем переработки нефтяного сырья на 2% — до 4,92 млн т по сравнению с 2010 г., поставки сырья на НПЗ за указанный период увеличились на 6,5% — до 4,93 млн т. В 2011 г. Лисичанский НПЗ заплатил более 3,2 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд