ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 18:42

Нефть дорожает на заявлениях официальных лиц Банка Японии и ФРС США

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов четверга — инвесторы с оптимизмом восприняли заявления главы Банка Японии Массааки Сиракавы и вице-президента ФРС Джанет Йеллен о намерениях регуляторов сохранить текущий мягкий монетарный курс для поддержки национальных экономик в течение длительного периода, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 19:20 МСК выросла на 1,2 доллара, или на 1,17% — до 103,90 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,31 доллара, или на 0,26% — до 120,49 доллара за баррель.

Накануне Йеллен заявила, что Федрезерв США пока планирует придерживаться «высоко адаптивной» монетарной политики, что подкрепило надежды инвесторов на дополнительные меры стимулирования от ФРС. Сиракава ранее в четверг сообщил о намерениях Банка Японии продолжать программу количественного смягчения для устранения дефляции в стране и перехода национальной экономики к устойчивому росту.

«Заявления оказались однозначно позитивными для котировок сырьевых товаров», — сказал директор BNP Paribas Prime Brokerage Inc. в Нью-Йорке Том Бенц (Tom Bentz), слова которого приводит агентство Bloomb erg.

Кроме того, с оптимизмом были восприняты данные по индексу развивающихся рынков банка HSBС. Показатель поднялся до 53,4 балла в первом квартале текущего года с 52,4 балла в четвертом квартале 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 18:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд