ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 15:20

Объемы потребления золота при более высоких ценах и конкуренции, — мнение

Новые источники спроса в области высоких технологий удержат объемы потребления золота при более высоких ценах и конкуренции со стороны других промметаллов, уверен глава World Gold Council Маркус Грабб, пишет РБК-Украина.

Маркус Грабб
Маркус Грабб
глава World Gold Council

«На самом деле происходит борьба между подорожавшим золотом и возможностью использования дешевых заменителей, независимо оттого, будет ли потребитель покупать новые телефоны, айпэды, новые технологии, которые появляются, или нет. При этом, если посмотреть на текущий промышленный спрос, в первой половине этого года, и в прошлом году, то спрос на новые технологии не очень вырос, но оставался очень устойчивым — примерно 13-14 % от годового спроса. И он не падает даже при более высокой цене на золото и конкуренции со стороны других промышленных металлов», — цитирует Грабба.

Таким образом, в настоящий момент золото сохраняет свои позиции в технологическом сегменте полупроводников.

«И, я думаю, частично это объясняется тем, что в области технологий появляются новые источники спроса. Например, появились автокатализаторы, для производства которых используется золото вместо некоторых других металлов, которые традиционно используются в автомобильной промышленности. Кроме того, золото стали использовать при производстве возобновляемой энергии, при изготовлении фотоэлектрических элементов, вместе с серебром. Таким образом, мы видим, что появляются новые источники спроса в области высоких технологий, которые защищают спрос со стороны высоких технологий, от снижения потребления, а также помогают защититься от конкурирующих металлов, таких как медь», — резюмировал эксперт.

По мнению ведущих экспертов World Gold Council, уже в этом году Китай сможет стать крупнейшим потребителем золота в мире.

Читайте также: Золото дешевеет на негативе из Китая

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд