ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 14:00

Присяжнюка могут уволить сразу после Пасхи

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
министр аграрной политики и продовольствия Украины

В Кабинете Министров назревают новые кадровые ротации. Об этом сообщил источник в Администрации Президента. В частности, по информации источника, министерского портфеля уже к концу следующей недели может лишиться нынешний министр аграрной политики Николай Присяжнюк, пишет УНН.

Среди причин увольнения в частности, называют возбужденное Генеральной прокуратурой 30 марта дело по факту нанесения чиновниками Аграрного фонда убытков на сумму 340 млн гривен государству.

Напомним, согласно сообщению, установлено, что в марте 2011 года Аграрный фонд заключил с частным предприятием договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд гривен.

Действующей на тот момент по законодательству операцией по поставкам зерна (кроме их первой поставки) производители освобождались от уплаты НДС. Несмотря на это, данному предприятию были перечислены в порядке возврата НДС 280 млн гривен. Затем, в конце 2011 года, по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия должностные лица Аграрного фонда и частного предприятия подписали дополнительное соглашение к договору, которое предусматривало возвращение Аграрному фонду средств на сумму 1,4 млрд гривен, уплаченных за зерно. Компания не вернула деньги.

Вместе с этим фонд заключил с ним еще один договор на приобретение зерна по завышенным ценам. В связи с этим возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по сообщениям СМИ, вскоре могут также уволить главу Государственной налоговой службы Александра Клименко.

Напомним, Клименко был назначен главой ГНСУ Президентом Януковичем 7 ноября 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд