ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 12:43

Биржи АТР закрылись в плюсе на позитиве от монетарных властей

Индексы ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Южной Кореи, завершили торги четверга в зеленой зоне на фоне оптимистичных данных из США и новостей от Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

Японский индекс Nikkei Stock Average 225 завершил торги ростом на 0,70% — до 9524,79 пункта, более широкий TOPIX к этому времени поднялся на 0,50% и составил 809,88 пункта. Сингапурский Straits Times Index поднялся на 1,18% и достиг 2981,07 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite прибавил 1,01%, составив 2976,10 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,93% и составил 20327,30 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,81% — до 4280,64 пункта.

Южнокорейский индекс KOSPI, в противоположность общему тренду, снизился на 0,39% и составил 1986,63 пункта. Игроки сеульской биржи в четверг отыгрывают информацию среды, когда площадка была закрыта в связи с проведением парламентских выборов.

Инвесторы отыгрывали опубликованные накануне в США данные по экономической активности. Согласно «Бежевой книге» ФРС США, деловая и производственная активность выросла в период с середины февраля по конец марта во всех 12 округах, на которые ФРС делит территорию США по количеству федеральных резервных банков.

Мощным фактором роста японского рынка акций стали заявления главы Банка Японии Масааки Сиракавы. По его словам, регулятор продолжит проведение количественного смягчения, чтобы перебороть дефляцию и вывести страну на траекторию устойчивого экономического роста.

«Сегодня мы видим немного восстановления после пяти или около того торговых сессий, негативных для рыночной активности, однако на горизонте еще будут проблемы», — приводит комментарий одного из управляющих Pengana Capital Ltd. в Мельбурне Тима Шредерса (Tim Schroeders).

Между тем, фондовый рынок Китая значительно вырос на спекуляциях относительно возможности скорого смягчения монетарной политики страны. Так инвесторы отыграли заявление аналитиков японского Nomura Holdings, отметивших, что ЦБ КНР может пойти на сокращение процентных ставок уже в ближайшее время.

Эта новость вызвала резкий рост котировок акций крупнейших банков страны. Так, бумаги China Construction Bank Corp. прибавили в цене по итогам торгов 2,19%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. — 1,81%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 12:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд