ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 12:20
Нацкомиссия по ценным бумагам одобрила допуск акций иностранных компаний на рынок Украины
Фото с сайта: izvestia.ru

Нацкомиссия по ценным бумагам одобрила допуск акций иностранных компаний на рынок Украины

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект концепции доступа на украинский фондовый рынок финансовых инструментов иностранных эмитентов, активы которых расположены в Украине. Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

Как отметил член комиссии Алексей Петрашко, тема обращения ценных бумаг иностранных эмитентов приобрела большую актуальность в связи с заинтересованностью со стороны отечественных операторов и самих эмитентов. «Понимая такой интерес со стороны участников рынка, комиссия еще осенью прошлого года разработала положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины, базовый документ в этой отрасли, который мы активно обсуждали с общественностью и другими регуляторами, — сказал он. — А теперь мы, с целью последующего продвижения в этом вопросе, совместно с участниками рынка разработали такую концепцию, которая дополнит уже существующие наработки комиссии».

Кроме того, по словам господина Петрашко, концепция охватывает вопросы, связанные с доступом на украинский фондовый рынок финансовых инструментов таких иностранных эмитентов, большинство активов которых находится в Украине. «Причем, наше государство является основной страной, где такие компании ведут свой бизнес», — подчеркнул он.

Документ предусматривает комплексную реализацию мероприятий, направленных на активизацию публичного рынка акций и всего фондового рынка. Целью чего является активизация привлечения на рынок локальных инвесторов и решения проблемы дефицита в Украине ценных бумаг с высокими инвестиционными характеристиками, привлечение значительно большего круга иностранных инвесторов на отечественный фондовый рынок. Кроме того адекватное ценообразование на ценные бумаги и расширение линейки инструментов инвестирования в Украину, а также возможность диверсификации активов, которые являются актуальными как для национальных, так и для международных институционных инвесторов.

Концепция описывает как шаги по нормативно-правовому обеспечению деятельности таких компаний, так и организационные мероприятия и совместные намерения с другими институтами. По мнению разработчиков документа, все это будет способствовать построению более эффективного отечественного фондового рынка с инфраструктурой, которая отвечала бы лучшим международным практикам.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд