ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 11:36

Золото колеблется в цене в ожидании долгового аукциона в Италии

Цена на золото в четверг незначительно колеблется на фоне неопределенности, сохраняющейся на мировых финансовых рынках в ожидании результатов долгового аукциона в Италии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:09 МСК июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,2% — до 1658,1 доллара за тройскую унцию. Ранее в четверг золото дорожало до 1661 доллара.

Италия в четверг планирует разместить долговые ценные бумаги со сроками погашения в 2015, 2020 и 2023 годах на сумму от 4 до 6 миллиардов евро. Участники рынков с интересом ожидают данных по доходности ценных бумаг и спросу на них.

«Многие инвесторы сейчас остаются в стороне и предпочитают не иметь никакого мнения», — считают трейдеры ScotiaMocatta.

Кроме того, эксперты в ближайшее время ожидают роста физического спроса на металл, в том числе, после того, как ювелиры в Индии завершили забастовку, продолжавшуюся три недели.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой  кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 11:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд