ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 09:00

Google обновила интерфейс своей социальной сети

Корпорация Google представила обновленный интерфейс социальной сети Google+. Описание нововведений опубликовано в официальном блоге Google и продублировано в блоге его российского представительства, пишет Лента.ру.

Наиболее заметным изменением станет перемещение главного меню сайта в левую часть страницы. В нем вертикально разместятся кнопки перехода между основными разделами. При этом пользователь сможет настраивать меню под себя, добавляя, скрывая и меняя порядок расположения кнопок.

Новый интерфейс должен появиться у всех пользователей в ближайшие дни.
Благодаря этому изменению в интерфейсе социальной сети появилось место под два грядущих «больших нововведения», отмечается в блоге. Их содержимое Google не раскрывает.

Помимо появления бокового меню, в Google+ изменится отображение фотографий, видеозаписей и дискуссий в новостной ленте. Кроме того, на сайте появится отдельный раздел для «видеовстреч» (Hangouts) — сервиса, позволяющего организовывать видеоконференции до 10 участников одновременно. В этом разделе собраны приглашения в «видеовстречи», открытые и популярные конференции, а также различные советы.

Еще один раздел, «Обзор» (Explore), включает в себя список популярных записей людей, не входящих в список «френдов» пользователя (в «круги» по терминологии Google+). При этом список контактов, с которыми можно начать переписку или «видеовстречу», переместился в правую часть экрана и доступен на всех страницах соцсети.

Новый интерфейс должен появиться у всех пользователей в ближайшие дни.

Google+ была запущена летом 2011 года, а в сентябре открылась свободная регистрация на сайте. На сегодняшний день, как отмечает Google, в соцсети зарегистрировалось более 170 миллионов человек. При этом исследование comScore установило, что в январе 2012 года пользователи Google+ провели в соцсети в среднем по три минуты. Для сравнения, время, проведенное в Facebook, у среднего пользователя составляет почти семь часов.

Читайте также: Эксперты засомневались в жизнеспособности социальной сети Google+.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд