ВХОД
Вернуться
11 апреля 2012, 18:39

Евро дорожает к доллару на заявлениях члена Совета управляющих ЕЦБ

Курс европейской валюты к доллару растет в среду после заявлений члена Совета управляющих Европейского Центробанка Бенуа Кюре, который просигнализировал о возможности выкупа гособлигаций Испании регулятором в качестве меры поддержки экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:00 МСК курс евро к доллару вырос до 1,3122 доллара за евро с 1,3081 доллара на закрытии предыдущей сессии. Курс американской валюты к иене увеличился до 81, иены за доллар с 80,68 иены на закрытии торгов вторника. Курс доллара к корзине шести стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,25% — до 79,66 пункта.

«Ситуация на испанском рынке сложная. Будет ли ЕЦБ вмешиваться? У регулятора есть инструменты поддержки, например, выкуп облигаций. К этой мере ЕЦБ уже давно не прибегал, однако она не исключается», — заявил Кюре, слова которого приводит агентство Bloomberg.

На этом фоне доходность десятилетних облигаций Испании, ранее доходившая до отметки в 5,99%, опустилась до 5,82%. «Правительство Испании предпринимает очень существенные меры снижения бюджетного дефицита», — отметил Кюре.

С ним согласился представитель Минфина Германии Йоханнес Бланкенхайм (Johannes Blankenheim), оценивающий финансовые реформы в стране как «всесторонние и полноценные». В свою очередь, представитель кабинета министров Франции Валери Пекресс (Valerie Pecresse) назвала опасения за испанскую экономику преувеличенными.

Как считает главный экономист Societe G enerale Микала Маркуссен (Michala Marcussen), если ЕЦБ все же решится на выкуп испанских облигаций, это будет наиболее эффективная мера поддержки экономики страны со стороны европейских властей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2012, 18:39 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд