ВХОД
Вернуться
11 апреля 2012, 18:20
Отказ в приеме отчентости, Клименко запретил налоговикам отказывать в приеме отчетности.
Фото с сайта ilyenkov.org

Клименко запретил налоговикам отказывать в приеме отчетности

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко распоряжением запретил налоговикам отказывать налогоплательщикам в приеме отчетности, сообщила пресс-служба ГНС Украины в среду, пишет Интерфакс-Украина.

«Мне пришлось напомнить некоторым своим подчиненным, что закон предусматривает только одно основание для отказа в принятии отчета или декларации — отсутствие обязательных реквизитов. И что выполнение этих положений закона является их персональной ответственностью. На сегодня этот вопрос снят с повестки дня», — сказал Клименко в ходе встречи с представителями торгово-экономических миссий в составе дипломатических представительств в Украине, передает пресс-служба.

Глава ГНС добавил, что в дальнейшем его ведомство намерено ввести новые информационные сервисы для плательщиков, чтобы оперативно решать любые недоразумения и устранять бюрократические препятствия для бизнеса.

«Прозрачность и открытость являются лучшими гарантиями для инвесторов, и возможность доступа к информации и интерактивного общения с налоговой службой способствует этому», — отметил Клименко.

Читайте также: Налоговая объяснила, почему может отказать в принятии налоговых деклараций.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
brigadirius
brigadirius
12 апреля 2012, 11:04
Киев
#
Мне как то, бывший председатель ГНСУ говорил: «Я занимаю свою должность, не для того чтобы соблюдать законы, а для того чтобы наполнять бюджет». Не думаю, что при Клименко, что либо изменится. Хотя как знать.
А насчёт сдачи отчётноти, то я вопос решал просто. Заходил к начальнику отдела в ведение которого был вопрос процедуры принятия отчётности и показывал два конверта с вложенным отчётом. Один конверт на имя налоговой с скаргой на этого самого начальника. Второй, аналогичная жалоба но уже в прокуратуру. С указанием статьи Налогового кодекса, регламентирующего приём отчётности, которую он нарушил. Начальники отделов всегда пасовали, ибо ещё вести переписку с прокуратурой у них небыло ни малейшего желания.
+
0
gsv
gsv
13 апреля 2012, 09:36
#
Кілька років назад 70-ти річну хвору мати викликали в податкову подати декларацію. Я вклав в папку всі квитанції. Тупа інспектор нарахувала їй 15 000 податку. На слідуючий день я ногою відкрив двері у начальника податкової і запитав «де ця дура». Декларацію прийняли прийняли за 3 хвилини.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд