ВХОД
Вернуться
11 апреля 2012, 15:30

Япония пересмотрит размер своих взносов в МВФ

Япония готова начать переговоры с другими донорами МВФ о размере взносов. Об этом заявил министр финансов страны Дзюн Адзуми, передает РБК-Украина.Япония в ближайшее время начнет консультации с Китаем и другими странами по этому вопросу, чтобы выработать единую позицию в преддверии саммита министров финансов Большой двадцатки.

По словам Адзуми, Япония в ближайшее время начнет консультации с Китаем и другими странами по этому вопросу, чтобы выработать единую позицию в преддверии саммита министров финансов Большой двадцатки, который состоится на следующей неделе в Вашингтоне. Они обсудят вопрос увеличения ресурсов МВФ, которые необходимы для выделения кредитов периферийным странам европы.

Напомним, в марте европейские страны договорились увеличить максимальный объем помощи проблемным государствам до 700 млрд евро в надежде, что их примеру последуют страны, наполняющие МВФ.

Фонд ранее обращался к своим участникам с просьбой увеличить размер фонда на 600 млрд евро, чтобы эффективней разбираться с последствиями европейского кредитного кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд