ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 18:20
Задолженности в 50 гривен достаточно для отключения.
Задолженности в 50 гривен достаточно для отключения. Фото с сайта segodnya.ua

Украинцам могут отключать свет при задолженности в 50 гривен

Энергопоставляющие компании имеют право ограничивать поставки электроэнергии потребителям в случае неоплаты в соответствии с Правилами пользования электрической энергии (ППЭЭ), пишет Левый берег.

Такое мнение высказал Павел Михайлиди, президент Союза криз ис-менеджеров Украины, комментируя критическую задолженность предприятий ЖКХ и водоканалов в размере 5,6 млрд грн.

Павел Михайлиди
Павел Михайлиди
президент Союза кризис-менеджеров Украины

«В ППЭЭ четко прописана процедура отключения за задолженность. При задолженности в 50 грн уже идет отключение потребителя», — отметил он.

При этом он отметил, что все юридические лица работают по предоплате и лимитам потребления. «Стоимость электроэнергии для промпредприятий отражается в структуре себестоимости производимой продукции, за которую, в конечном счете, заплатят потребители этого товара», — сказал Павел Михайлиди.

Напомним, что в январе-феврале 2012 года уровень оплаты за потребленную электроэнергию оказался критическим. В результате за февраль облэнерго рассчитались с «Энергорынком» только за 80% поставленной электроэнергии.

Читайте также: 
Власть хочет оплатить задолженность регионов по ЖКХ

Уровень оплаты электроэнергии по итогам 2011 года составил 97,2%, что на 1,3% меньше, чем в 2010 году. Это самый низкий уровень расчетов за последние годы, ниже был только в начале 2000-х, когда было принято решение о переходе к оплате э/э только в денежной форме.

В целом, задолженность потребителей за полученную электрическую энергию за 2011 год увеличилась на 1 923,8 млн грн, или на 19,8%, и состоянием на 01.01.12 составила 11 654,9 млн грн.

Согласно данным Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины (НПЭУ), на 1 марта совокупный д о лг потребителей перед облэнерго составляет 12,6 млрд грн. При этом долг предприятий ЖКХ составляет 5,6 млрд грн, из которых 4,1 млрд сформированы водоканалами. Промышленность задолжала 3,6 млрд грн, население 3,2 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд