ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 16:40

Жертва кризиса: Испания сэкономит миллиарды евро на образовании и медицине

Правительство Испании планирует сэкономить более 10 млрд ев роза счет сокращения расходов на образование и здравоохранение, а также повышения эффективности управления этими сферами, пишет Интерфакс.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой намерен ускорить продажу ряда государственных банков и принять меры для увеличения объема доступных кредитов в экономике страны.

Помимо этого, премьер-министр Испании Мариано Рахой намерен ускорить продажу ряда государственных банков и принять меры для увеличения объема доступных кредитов в экономике страны.

В правительстве отмечают, что объявят о новых реформах, в том числе направленных на улучшение конкурентоспособности испанской экономики, в ближайшие недели.

Бюджетный план Испании на 2012 год предполагает снижение дефицита на 3,2 процентного пункта — максимальное с 1980 года — до 5,3% ВВП с 8,5% ВВП в 2011 году.

Сообщение правительства о планируемом сокращении расходов на 10 млрд евро за счет образования и здравоохранения не смогло ослабить опасения инвесторов, что Испания станет четвертой страной еврозоны, обратившейся за помощью.

Напомним, на днях МВФ призвал Испанию к решению «серьезных» задач. От местного правительства потребовали последовательных экономических реформ, среди которых и решения относительно испанского бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд