ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 16:00

Власть хочет оплатить задолженность регионов по ЖКХ

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде выделить местным бюджетам 4,6 млрд грн. субвенций для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. Соответствующая норма содержится в законопроекте о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2012 год №10317, зарегистрированном правительством 9 апреля, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Задолженность возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что задолженность возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления.

Источниками финансирования этой субвенции определены поступления в специальный фонд госбюджета налогового долга предприятий электроэнергетической и угольной отраслей по налогу на прибыль (1,02 млрд грн), налогу на добавленную стоимость (0,6 млрд грн), плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (0,03 млрд грн).

Кроме того источником будут часть чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений, которая изымается в бюджет, дивиденды (доход), начисленные на акции (доли, паи) хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть государственная собственность (0,18 млрд грн), а также дивиденды (доходы), начисленные на акции (доли, паи) по результатам финансово хозяйственной деятельности за 2011 год НАК Нафтогаз Украины (2,74 млрд грн).

Напомним, изменения в госбюджет предусматривают увеличение доходов бюджета-2012 на 33,3 млрд грн.

Читайте также: Кабмин предлагает увеличить госбюджет-2012 на 33,3 млрд гривен

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
10 апреля 2012, 17:21
Киев
#
«… задолженность возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления...»

Николай Янович, задолженность нужно гасить тем, кто спланировал объемы работ по обновлению теплосетей, водоснабжения…
или мы будем регулярно гасить из «дыры»?!..
Лучше ассигновать объемы работ на период по каждому городу.., что бы на следующий год субвенции уменьшались.., а иначе они будут расти…
Сейчас на период весна0лето ГДЕ Планы по обновлению сетей?!.., не по ремонту, а по — Обновлению?!..
Сколько КАЖДЫЙ город запланировал поменять труб.., котлов.., насосов.., поставить счетчиков… — под что им давать субвенции, под НОВЫЕ субвенции?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд