ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 14:20

Полмиллиона украинцев «сидят» без работы

По состоянию на 1 апреля на учете в центрах занятости состояло 547,7 тыс. граждан, из них половину составляет молодежь в возрасте до 35 лет. Об этом сообщили в Госслужбе занятости, пишет Сегодня.

Основным спросом сегодня на рынке труда пользуются квалифицированные сотрудники с инструментом: слесари, токари, фрезеровщики, электросварщики, маляры, штукатуры и т.д.

Также значительный спр ос остается на водителей, продавцов, поваров, менеджеров, дворников и т.д. Кроме того, востребованы также медсестры, врачи, инженеры и IT-специалисты.

Помощь по безработице в январе-марте получили 570 тыс. человек, ее средний размер в марте составил 989 грн. При этом, как сообщили в Госцентре занятости, количество граждан, трудоустроенных по направлениям Госслужбы занятости, составило 154,1 тыс. человек.

Кроме того путем оплаты помощи по безработице единоразово для организации предпринимательской деятельности трудоустроились 2,9 тыс. безработных.

Также в оплачиваемых общественных работах приняли участие 80,3 тыс. человек, которые работали на общественно-полезных объектах: благоустройство населенных пунктов, уход за престарелыми, участие в ликвидации последствий наводнений и т.п.

По состоянию на 1 апреля количество вакансий в базе данных Госслужбы занятости составляла 78,1 тыс.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров предложил заменить финансовую помощь безработным бесплатным образованием.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
11 апреля 2012, 08:43
#
Зачем молодым людям идти в слесари, дворники, маляры… При нашем воспитании они сразу хотят стать миллионерами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд