ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 14:21

Золото продолжает дорожать на слабой статистике по рынку труда США

Стоимость золота во вторник продолжает расти четвертый день подряд после того, как слабая статистика по рынку труда США укрепила уверенность инвесторов в возможность продолжения мягкого монетарного курса в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14:13 МСК июньский фьючерс на золото подорожал на 0,09% — до 1645,30 доллара за тройскую унцию.

В минувшую пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в марте выросло всего на 120 тысяч при прогнозе увеличения на 205 тысяч. Данные оказали существенное влияние на настроения инвесторов, несмотря на то, что уровень безработицы в стране в отчетный период неожиданно снизился до 8,2% с 8,3% в феврале.

По словам участников рынка, настроение инвесторов после публикации данных по рынку труда США может подтолкнуть вверх стоимость золота и серебра на этой неделе, но технически стоимость этих драгметаллов все еще находится на нисходящем тренде.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявления главы ФРС США Бена Бернанке, по мнению которого, экономика США еще до конца не оправилась от последствий финансового кризиса 2008 года.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в  Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 14:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд