ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 12:40

Над участниками фондового рынка установят внутренний контроль

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект положения об особенностях организации и осуществления внутреннего аудита (контроля) в профессиональных участниках фондового рынка. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НКЦБФР.

Как отметил директор контрольно-правового департамента НКЦБФР Олег Мисюра, важность положения заключается в том, что аналогу такому документу до сих пор не было, и внедрение этих рекомендаций — в первую очередь, потребность рынка, представители которого тоже принимали активное участие в разработке.

Что касается содержания документа, то он прописывает требования относительно принципов деятельности службы внутреннего аудита, ее организационной структуры, задач и функций, а также требования к проведению внутреннего контроля и оформления результатов проверки. Кроме того, положение предусматривает ответственность лица, осуществляющего аудит, а также контроль со стороны НКЦБФР.

Документ был разработан на основании законов Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг», «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», с целью регламентирования порядка и особенностей создания и организации работы подразделения или должностного лица, осуществляющего внутренний контроль в профессиональных участниках фондового рынка.

Отметим, что сейчас положение направлено в профильные министерства и ведомства для согласования.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 12:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд