ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 09:30
Новым креативным директором Dior стал бельгийский дизайнер, директором Dior стал бельгийский дизайнер Раф Симонс.
Директором Dior стал бельгийский дизайнер Раф Симонс. Фото с сайта kp.ru

Новым креативным директором Dior стал бельгийский дизайнер Раф Симонс

Новым креативным директором французского модного дома Christian Dior вместо Джона Гальяно, уволенного за антисемитские высказывания, стал бельгийский дизайнер Раф Симонс, пишет РБК-Украина.

Как сообщает Associated Press, Симонс, до этого работавший креативным директором Jil Sander, будет отвечать в Christian Dior за коллекции высокой моды, прет-а-порте и женских аксессуаров. Ожидается, что первая коллекция, подготовленная Симонсом, будет от-кутюр, ее покажут в Париже в июле 2012 г.

Прежний креативный директор Christian Dior Джон Гальяно в феврале 2011 г. устроил скандал в одном из популярных кафе в престижном квартале Парижа Марэ, который стоил ему репутации и рабочего места.

Модельер, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, заявил, обращаясь к посетителям кафе: «Люди вроде вас должны быть мертвы. Ваши матери и отцы должны были все погибнуть в газовых камерах!» После этого Гальяно заявил: «Я люблю Гитлера!» Пьяную выходку модельера снял на видео один из посетителей бара, а супружеская пара из числа обиженных подала иск, обвинив кутюрье в антисемитизме и хулиганстве. Позже со схожим иском в суд обратилась еще одна женщина.

История получила столь широкий общественный резонанс, что Dior поспешил разорвать контракт с оскандалившимся дизайнером. Позднее по решению французского суда Джона Гальяно признали виновным в антисемитизме и оштрафовали на 6 тыс. евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд