ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 09:23

Евро поднялся до $1,3121, иена растет после заседания Банка Японии

Доллар дешевеет по отношению к большинству мировых валют в ходе торгов во вторник, поскольку сигналы о замедлении роста американской экономики усилили надежды инвесторов на развертывание третьего этапа выкупа активов Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Иена растет на фоне общего снижения аппетита к риску после того, как ЦБ Японии воздержался от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Евро на 9:15 МСК 10 апреля стоил $1,3121 против $1,3106 по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке.

В паре с иеной единая европейская валюта опустилась со 106,79 до 106,72 иены. Курс доллара к иене снизился на 0,2% — до 81,36 иены.

Банк Японии сохранил базовую процентную ставку в рекордно низком диапазоне 0-0,1% годовых по итогам двухдневного заседания, завершившегося во вторник.

Японский ЦБ также не стал менять объемы программ стимулирования экономики, оставив размер программы выкупа активов на уровне 30 трлн иен, программы кредитования — на уровне 35 трлн иен.

По оценкам Банка Японии, темпы роста в других государствах по-прежнему снижаются, однако резкое ухудшение ситуации в Европе прекратилось, и финансовые рынки в целом стабильны. В Японии отмечаются признаки усиления активности, однако рост остается близким к нулю, говорится в сообщении центробанка.

«Рынок разрывается между двумя доминантами — неприятием риска, которое позитивно для доллара, и страхами, что пятничные данные о занятости в США вернут программы стимулирования, что неблагоприятно для доллара», — отметил директор аналитического подразделения трейдера GFT Forex Борис Шлоссберг.

В прошлую пятницу Минтруда США сообщил об увеличении числа рабочих мест в стране всего на 120 тыс. в марте, вдвое ниже февральских темпов и существенно хуже консенсус-прогноза, составлявшего 205 тыс.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд