ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 18:50

Азаров требует справедливых цен на лекарства

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Правительство обязало Министерство здравоохранения своевременно завершить процедуры регистрации цен на лекарственные средства, которые закупаются за государственный счет. Николай Азаров требует устранить недостатки и задержки в этой работе. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Николая Азарова, на его странице в Facebook.

На заседании Правительства 9 апреля 2012 года была отмечена необходимость проведения работы по регистрации цен, которые должны быть справедливым ориентиром на тендерах и закупке лекарств по прозрачной процедуре. Позиция Кабмина остается неизменной: цены на медпрепараты должны быть обоснованы и справедливы, что в сегодняшней ситуации означает заметное снижение цен. И никаких компромиссов здесь быть не может.

Как известно, с 1 апреля 2012 года лекарственные средства и изделия медицинского назначения могут закупаться за бюджетные средства только после регистрации оптово-отпускных цен на них. Однако до сих пор полностью не завершен процесс регистрации, что не позволяет закупать лекарства по ценам ниже, чем в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд