ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 18:56

Нефть дешевеет на новостях о возобновлении переговоров с Ираном

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне новостей о возобновлении переговоров Ирана с «шестеркой» международных посредников, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18:45 МСК уменьшилась на 1,86 доллара, или на 1,8%, — до 101,45 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,76 доллара, или на 1,43%, — до 121,67 доллара за баррель.

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщили, что переговоры Ирана с «шестеркой» меж дународных посредников по ядерной программе Исламской республики возобновятся в субботу, 14 апреля, в Стамбуле.

Группа международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Последняя попытка переговоров Ирана и «шестерки» была предпринята в Стамбуле 21-22 января 2011 года и закончилас ь безрезультатно.

Влияние на нефтяные цены оказывает и слабая статистика по крупнейшей в мире экономике. В минувшую пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в марте неожиданно снизился до 8,2% с 8,3% в феврале, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло всего на 120 тысяч при прогнозе увеличения на 205 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 18:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд