ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 17:40
Куда поехать на майские праздники: отдых на море, экзотический тур или Украина
во сколько обойдется "майский тур" в 2012 году, а также какие направления пользуются наибольшей популярностью у украинцев.

Куда поехать на майские праздники: отдых на море, экзотический тур или Украина

Как правило, на майские праздники украинцам выпадает счастливая возможность вырваться на недельку за пределы Родины. Туроператоры используют эту возможность, поднимая чартеры в этот период, и так как спрос рождает предложения, а наши соотечественники соскучились по солнцу, теплу и морю взгляды устремлены чаще всего именно в теплые страны.

«Из-за политически нестабильных настроений в этом году существенно снизился спрос на Египет. Как альтернатива вырос спрос на ОАЭ. Заметно увеличился турпоток на Грецию и Испанию — ценовая и визовая политика этих стран все больше привлекает наших соотечественников соотношением цена — качество, а лояльность консульских отделов не вызывает недовольства ни у аккредитованных туроператоров, ни у самих туристов», — рассказывает «Делу» заместитель генерального директора по туризму «Пилот» Ольга Горощенко.

Отельеры Турции жалуются на налоговый прессинг, но уже сейчас наблюдается тенденция снижения спроса на 5-звездочные отели. «Из-за сокращения частоты вылетов в эти страны перестали летать полупустые самолеты, и поэтому по этим направлениям практически исчезли горящие предложения. Операторы не хотят демпинговать, хотят заработать, поэтому никто не рискует низкой ценой», — поясняет менеджер по туризму «Феерии» Андрей Зубатенко.

«Греция как раз, наоборот, открывает широкие возможности для путешествующих, предлагая различные 

Украинцы предпочитают бюджетные автобусные туры

Как и раньше, наибольшей популярностью на майские праздники пользуются групповые автобусные туры, которые бюджетнее индивидуальных. Автобусные туры стартуют от 150 евро. Так, автобусом можно поехать в тур Венгрия — Австрия за 295 евро. Автобусный тур Львов — Чешский Крумлов — Зальцбург — Вена — Львов (5 дней) можно приобрести за 165 евро. Десятидневный тур Краков — Оломоуц — Прага — Дрезден — Чешский Крумлов — Зальцбург — Вена — Краков стоит 345 евро + 150 евро ж/д переезд, страховка и виза 35 евро. В стоимость входит 7 ночлегов в отелях 3* с завтраками, автобусный трансфер и экскурсионная программа.

Для изысканных путешественников, которые могут себе позволить отдох на широкую ногу — туристические компании предлагают путевку в Австралию от 7 тыс. долларов. В Лондон можно отправиться за 300 евро за 8 дней, дополнительно придеттся отплатить авиаперелет от 350 евро. Романтический восьмидневный авиатур в Париж с посещением Лувра, Версаля и Фонтенбло стоит около 475 евро (дополнительно оплачивается авиаперелет).

Экзотика манит своим разнообразием

В последнее время экзотический отдых все чаще пользуется популярностью среди украинцев. И тем, кому давно приелись Турция, Египет и ОАЭ туристические компании предлагают разнообразить свой досуг. Число туристов, выбирающих поездки с приключениями, по словам менеджеров, растет год от года.

В мае среди экзотических стран популярны Сейшелы, Маврикий, Сингапур, Индонезия. Именно в майские дни температура воздуха в этих странах прогревается до +30°С, что позволяет понежиться на теплом песке на берегу моря. Но платить за такое удовольствие придется немало. Так, например, цены на туры в Индонезию зашкаливают — до $6900 за 13 ночей (включены только завтраки) на острове Бали. „Популярны туры в ЮАР, Кению, Вьетнам, Перу. Большим хитом продаж стала Грузия. Мы набрали 2 больших группы на майские праздники“, — говорит Зубатенко. 
Самый дорогой тур можно купить на Бали и Мальдивы. Здесь цена стартует от $5 тыс. (7 дней + перелет). Если покупать бизнес-класс, перелет плюс VIP-трансфер на лимузине и т. д., то такой тур может обойтись и на $15 тыс.

Любителям лагун с кристальной водой и песчаными пляжами советуют отправиться в Доминикану. Единственным минусом майской Доминиканы могут стать тропические ливни. Здесь обязательно стоит посетить парк Manati Park Bavaro и попасть на шоу с морскими львами, говорящими попугаями, экзотическими животными и рептилиями.

Путешествие в Доминикану обойдется дешевле, чем в Индонезию. За 10 дней придется заплатить от $1900 до $2800 с человека (с перелетом + all inclusive).Манит своей непознанной историей и Мертвое море в Иордании. А на юге страны туристов ждут побережье и коралловые рифы Красного моря. Отдохнуть здесь можно в четырехзвездочном отеле за $900, в пятизвездочном цена сразу подскакивает до $1500 за 7 ночей (только с завтраками).

Маевка в родных пенатах

Чтобы не тратить деньги на дорогостоящие заграничные туры, майские праздники можно провести и на родине. Вся Украина практически готова принять наших туристов, от крымских санаториев и домов отдыха до закарпатских и просто экскурсионных туров по Львову, Одессе, Каменец-Подольскому. На майские можно поехать в туры от 700 грн за человека. В этом году средняя цена майских туров составляет 1200 грн с человека. В эту стоимость входит проезд, проживание (в среднем 3 ночи), питание (завтрак), частично экскурсионная программа. Но при бронировании тура заранее вы экономите от 90 до 150 грн с человека.

Также на майские праздники, как обычно, популярен Крым. Туристы часто выбирают пятидневный экскурсионно-развлекательный тур: Судак, Новый Свет, Феодосия, Ялта, Алупка, Севастополь. Стоимость на одного — 2285 грн. В стоимость входит: размещение в номерах с удобствами, питание (полупансион), экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода, транспортное обслуживание по всему маршруту, страховка, рекреационный сбор.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 17:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд