ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 16:50
Как показать банку свой нелегальный доход.
Фото с сайта news.ub.ua

Кредиты: Как показать банку свой нелегальный доход

Вы хотели бы оформить кредит, но официальной зарплаты не хватает для его оформления. Банкиры рассказали, как можно показать в банке свои неофициальные доходы и получить такой нужный кредит, пишут Финансы.Читайте также: Курс на стабилизацию.

Банкиры рассказали, какими способами можно подтвердить свой неофициальный доход, чтобы банк принял его во внимание.

Александр Борщевич

Александр Борщевич, начальник управления ипотечного кредитования ВТБ Банка

Неподтвержденный доход может учитываться банками с определением условий учёта таких доходов. К примеру, неподтверждённые доходы частично могут учитываться, если размер первоначального взноса заёмщика превышает половину стоимости покупаемой в кредит недвижимости, а также если информация о полученных доходах в анкете-заявлении на получение кредита не вызывает сомнений: деятельность заёмщика полностью соответствует образованию, опыту работы, масштабу компании-работодателя, доходы соотносимы со сферой деятельности.

Роман Куспис

Роман Куспис, начальник отдела развития продуктов Банка Кипра

При анализе платежеспособности заемщика банки могут опираться на его затраты, используя так называемый непрямой метод оценки. В этом случае подтверждающими документами будут:

документально подтвержденная кредитная история заемщика: справки из других банков о погашении кредитной задолженности, выписки из других банков, подтверждающие осуществленные платежи;

документы, подтверждающие приобретение движимого или недвижимого имущества заемщиком;

выписки из других банков по текущим и депозитным счетам заемщика;

документы, подтверждающие систематические дискреционные (сверх необходимых) расходы заемщика.

Илона Кречик
Илона Кречик, начальник отдела ипотечного кредитования банка Киевская Русь
Согласно инструкциям НБУ, банки ориентированы на официальный доход заемщика. Соответственно, в расчет берем только его. Однако неофициальный доход берется во внимание при наличии подтверждения. Если у потенциального заемщика официальный доход вообще отсутствует, заявка рассматриваться не может.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
pointOFview
pointOFview
9 апреля 2012, 17:02
#
Звонит сотрудник банка заёмщику. Говорит, хотите реструктуризацию, принесите справку о доходах. Ну так, чтоб там сумма поменьше была. Заёмщик приносит заниженную справку. И его начинают по статье крутить за неправдоподобную информацию. Лучше в эти игры не играть.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
9 апреля 2012, 17:45
Марс
#
Роман Куслис отжог конечно! Опираться на затраты? Это что за нонсенс? «документы, подтверждающие систематические дискреционные (сверх необходимых) расходы заемщика»? Я не пойму, объясните. Если у человека чистый доход 1000 грн., по его заявлениям — неофициальный доход 10 000 грн в месяц., то банк смотрит расходные документы? Собирает квитанции, чеки, платежки? И выдает кредит? Т.е. у человека расходы больше, чем доходы — нате Вам кредит! ШОЗАБРЕД?
+
+4
shandor
shandor
9 апреля 2012, 22:18
Александр
#
А почему бред? Посмотрите на наших судей, прокуроров и т.п. Расходы явно по-более чем в декларации о доходах заявлено. Какой банк им в кредите откажет? Да и пример есть с кого брать: президент и со-товарищи. Вот так-то!
+
+2
Vadim
Vadim
9 апреля 2012, 18:24
Вадим, Киев
#
Илона, ну что вы пишете? «неофициальный доход берется во внимание при наличии подтверждения» — если б он был подтвержден, это был бы уже официальный доход :)
Такое впечатление, что из 3 ответивших «экспертов» только сотрудник ВТБ более-менее понимает об чем речь.
+
0
osv
osv
9 апреля 2012, 22:55
#
Бред, честное слово.Это что, неофициальный посыл налоговой службе об официальном укрывательстве доходов?
+
+10
zorka
zorka
10 апреля 2012, 10:50
#
Если начальники отделов/управлений такое выдают, то о чем говорить о менеджерах, которые напрямую работают с заёмщиками. уровень профессионализма стремится к нулю. печалька
+
0
asterok
asterok
10 апреля 2012, 14:06
Александр, Украина
#
Тема: Как показать свой нелегальный доход. Куспис немного подошел к сути, а так в общем полное бла-бла-бла. Статейка полный фуфел.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
10 апреля 2012, 14:09
Марс
#
Объясните подробно — как банк опирается на затраты. Очень интересно.
+
0
Hagen
Hagen
10 апреля 2012, 18:25
Киев
#
Банки хотят давать кредиты. точка.
вот только сейчас давать особо некому.
+
0
akchup
akchup
10 апреля 2012, 23:17
Донецк
#
Вы какие то страннве, а почему бы и нет ?! Банки таким образом действительно могут приблизительно учитывать (расчитывать) неоф. доходы заемщиков: 1 вариант — у него есть квартира, пустая, он её здает и получает неофиц. доход, вот вам пример дополнительных доходов для банк. анкеты при получении кредита (или со слов заемщика, или соседей, может сотрудники сами выедут на квартиру и проверят съемщиков или это будет нотариально оформленный договор оплаты аренды за жильё); 2 вариант — если заемщик получает офиц. ЗП 4500 грн, а пополняет депозит (копил для первоначалки например) на 3-4 тыс. грн, в месяц, есть ордера на все пополнения (или справка банка, наконец это может быть закрытый депозит по окончании срока), конечно же при этом есть риск что деньги на пополнение давал ему кто то, кто не хочет допустим светиться (боится финмониторинга, разные люди «чуни-муни» попадаются), поэтому в этом случае берется во внимание работа человека (его специальность, грамотность определяется при беседе к лиентом, может ли он на своей работе «колымить», получать «откаты», или это может быть чеовек которого хорошо знают и дверяют его информации, берется во внимание специфичность рода его занятий — какую конкретно он выполняет работу и что он на своей должности моет поиметь), т.е. здесь целый комплекс (спектр) вариантов обсуждается, ещё раз хочу напомнить что здесь присутствуют высокие риски; 3 вариант — … хотел написать ну уже забыл, хочется спать, кому интересно напишу, когда проснуть на бодрую голову, есть много таких вариантов :) :),
+
0
akchup
akchup
10 апреля 2012, 23:21
Донецк
#
Хотя по расходам, как пишет Куспис, я бы конечно не оценивал платежеспособность заемщика, если это конечно не судья :):).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд