ВХОД
Вернуться
9 апреля 2012, 15:53

Цены на нефть снизились почти на 2 доллара

Цены на нефть снизились более чем на $1, потому что Иран согласился возобновить переговоры о своей ядерной программе.

В 16:16 МСК нефть Brent подешевела на $1,86 до $121,58 за баррель, а нефть WTI — на $1,71 до $101,61 за баррель.

«Если переговоры с Ираном тут же не остановятся, рынки будут надеяться, что Евросоюз смягчит санкции против Ирана, хотя бы в сфере страхования. Сейчас санкции оказывают гораздо более сильное влияние, чем предполагалось, в основном из-за запрета на страхование, который может привести к полному прекращению поставок из Ирана», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Переговоры о ядерной программе Ирана, прерванные более года назад, возобновятся в субботу в Стамбуле, сообщили иранские СМИ и западные чиновники. С 1 июля вступит в силу эмбарго Евросоюза на импорт иранской нефти, а США оказывают давление на крупнейших клиентов Тегерана, чтобы заставить их сократить закупки.

Также на цены влияет слабая статистика США: число рабочих мест выросло в марте на 120.000 при прогнозах повышения на 203.000, хотя безработица снизилась до трехлетнего минимума 8,2 процента с 8,3 процента в феврале. На этой неделе влияние на рынок окажут реакция ФРС США на данные о занятости, показатель ВВП Китая и начало сезона корпоративной отчетности за первый квартал.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2012, 15:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд